Новый глава британского МИДа написал письмо российскому послу

Новый глава МИД Великобритании Джереми Хант направил послу России в стране Александру Яковенко послание. Об этом дипломат рассказал журналистам.

«Мне только что сообщили в посольстве, что я получил письмо от первого заместителя министра иностранных дел, где новый министр иностранных дел передает мне привет, и я планирую возобновить свое предложение встретиться с министром иностранных дел Хантом и обсудить российско-британские отношения», — цитирует дипломата «РИА Новости».

Комментируя новость о том, что подозреваемые в отравлении экс-сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля идентифицированы полицией, Яковенко отметил, что Россия хочет услышать имена фигурантов от официальных лиц. «Пока это только версии в СМИ», — подчеркнул посол.

Посол подчеркнул, что «дело Скрипалей» для России — «вопрос политический». «Естественно, будем оказывать давление. В том числе и путем официальных запросов и диалога с британской стороной», — подчеркнул дипломат.

Яковенко добавил, что никаких доказательств причастности России к «делу Скрипалей» у британского следствия нет. Именно поэтому, по его словам, во время встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа тема не обсуждалась, передает «Интерфакс».

Ранее британские СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что полиция идентифицировала подозреваемых в отравлении Скрипаля. Журналисты утверждают, что среди причастных несколько россиян.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в начале марта были найдены в бессознательном состоянии в парке города Солсбери. Британская сторона утверждает, что против них было применено нервно-паралитическое вещество, и обвиняет в случившемся Россию. Москва неоднократно заявляла, что обвинения являются голословными.