В Узбекистане запущена услуга электронной заявки на получение ИНН

На Едином портале интерактивных государственных услуг Узбекистана (ЕПИГУ) теперь стало возможно получить или заменить индивидуальный номер налогоплательщика для физических лиц, сообщает «Подробно.uz» со ссылкой на Министерство информационных и коммуникационных технологий Узбекистана.

«Данная услуга позволяет пользователям, не посещая органы налогового комитета, подать заявку на получение нового идентификационного номера налогоплательщика или заменить данные за короткий срок», – отметили в министерстве.

Теперь при смене фамилии или личных паспортных данных гражданам Узбекистана не обязательно посещать органы налогового комитета для внесения изменений в действующий ИНН. Это можно сделать, не выходя из дома посредством ЕПИГУ или посетив ближайший офис Центра государственных услуг.

Для постановки на учет в органах государственной налоговой службы с присвоением идентификационного номера налогоплательщика или внесения изменений в учетные данные пользователь физическое лицо выбирает необходимую опцию (постановка на учет или изменение учетных данных), заполняет электронную форму заявления, прикрепляет сканированную копию паспорта, после чего отправляет электронное заявление в государственную налоговую инспекцию по основному месту жительства.

В течение одного дня с момента подачи заявки физическое лицо получает удостоверение о постановке на учет в органах государственной налоговой службы на электронную почту, указанную в заявлении