В Сенат США внесли законопроект с санкциями против партнеров Северного потока-2

Американский сенатор-республиканец Джон Барассо внес на рассмотрение верхней палаты Конгресса США проект закона ESCAPE относительно применения санкций против партнеров «Северного потока – 2», а также содействие газоснабжения из США союзникам по НАТО в Европе.
Об этом говорится в официальном сообщении автора законопроекта, размещенном на его странице, сообщает Укринформ.

«Президент РФ Владимир Путин использует российский природный газ для того, чтобы давить и угрожать нашим союзникам и нашим партнерам», — заявил по этому поводу Баррассо.

По его словам, закон ESCAPE не позволит России использовать эту геополитическое оружие «путем наложения санкций на газопровод «Северный поток – 2″, а также содействия экспорта американского природного газа союзникам».

Законодательная инициатива предусматривает, в частности, введение санкций против физических и юридических лиц, которые инвестируют в российские проекты по экспорту энергоносителей или иным образом способствуют построению газопровода через Балтийское море. Проект закона также содержит ряд требований к американскому правительству о содействии поставкам американского газа в Европу.

Соавторами законопроекта выступили сенаторы-республиканцы Кори Гарднер и Стив Дейнс.