Прокуратура обозвала адвоката из Алматы нецензурным словом

Настоящий конфуз с участием известного адвоката и прокуратуры случился в Алматы. В официальном ответе на жалобу из надзорного органа Айман Умарова не нашла своего имени и фамилии. А вместо этого обнаружила крайне нетривиальное обращение, передает Zakon.kz .

Айман Умарова, адвокат:

«Прокуратура Бостандыкского района выслала мне ответ по моей жалобе на действия (бездействия) следователя УВД Бостандыкского района Барбосын, который почти ДВА ГОДА расследует уголовное дело по факту смерти 6летней Янушайте Эвелины по ст.317 ч.3 УК РК ( ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей мед.работникамм повлекшее смерть).
В ответе ко мне обращаются как Пупкиной Залупкиной», — написала в Facebook адвокат.
Необычное послание от прокуратуры Бостандыкского района Алматы адвокат получила через портал электронного правительства. Она решила, что это шутка. Но документ был официально заверен электронной подписью.

Увиденное юриста шокировало. Тем более, что тема запроса была совсем не шуточная. Она касается смерти 6-летнего ребенка. Два года мать погибшей девочки добивается суда.

Теперь Айман Умарова намерена подать иск на прокурора, подписавшего документ на имя госпожи Пупкиной. Она уже зарегистрировала жалобу нотариально. В самой прокуратуре инцидент пока не комментируют.