Интеграция Грузии в НАТО не направлена против кого-либо — премьер Грузии

Возможное присоединение Тбилиси к НАТО не направлено против какой-либо страны, заявил в среду глава грузинского правительства Мамука Бахтадзе, комментируя слова президента России о том, что Москва негативно отреагирует на такое решение.

«Интеграция Грузии в НАТО не направлена против кого-либо. Грузия независимая страна и решения мы принимаем независимо», — заявил М.Бахтадзе на совместной пресс-конференции с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

В ходе недавнего саммита НАТО в Брюсселе представители стран — членов альянса отметили, что у Грузии есть все инструменты для достижения конечной цели — стать членом альянса, добавил глава грузинского правительства.

«Окончательное решение о вступлении Грузии в НАТО будет достигнуто за счет консенсуса», — отметил премьер Грузии, слова которого приводит грузинский Первый канал.

В Тбилиси понимают, что этот путь полон вызовов, но, как и раньше, Грузия и сейчас готова осуществить все необходимые реформы, добавил он.

«Уверен, что новую волну реформ мы доведем до конца», — подчеркнул М.Бахтадзе.

Ранее президент России Владимир Путин заявил в интервью американскому телеканалу «Фокс ньюс», что Москва отрицательно относится к идее присоединения Украины или Грузии к НАТО. «Перемещение инфраструктур НАТО ближе к нашим границам было бы угрозой, и наша реакция была бы крайне негативной», — сказал президент РФ.