Юнкер попросил об уважении интересующихся его здоровьем «экспертов»

Глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер подтвердил, что инцидент, произошедший с ним 11 июля на мероприятии, приуроченном к саммиту НАТО, связан с его здоровьем, — спазмом в ногах.

Ранее в СМИ и социальных сетях появились видеозаписи, на которых главе ЕС потребовалась помощь, чтобы подняться на трибуну и сойти с нее. Было видно, что Юнкер испытывает серьезные затруднения при ходьбе, это вызвало спекуляции касательно его здоровья.

Спустя несколько дней официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас прокомментировал инцидент. По его словам, с Юнкером случился приступ болевого синдрома — ишиалгии.

Журналисты задали Юнкеру вопрос, верно ли это объяснение и имеет ли произошедшее 11 июля отношение только к его здоровью, а не к алкоголю.

«Это было верно в среду, и это верно сегодня утром, и это будет верно сегодня ночью и завтра утром», — ответил председатель ЕК, отметив, что у него произошел спазм в ноге.

 «Поразительно, сколько экспертов по моему медицинскому состоянию. Я очень впечатлен тем, какой интерес проявляется к этому даже не периферийному вопросу. Я прошу об уважении», — приводит слова Юнкера «РИА Новости».

12 июля Жан-Клод Юнкер покинул саммит НАТО в Брюсселе в инвалидном кресле.