«Связи Эмина Агаларова с Трампом могут дать хорошие плоды для Азербайджана»-Политический аналитик

 «Он один из редких людей на планете, который имеет прямой доступ к президенту США»
В интервью Moderator.az известный политический аналитик, публицист, автор книг «Карабахский капкан», «Ясновидец» (смотри:https://www.proza.ru/avtor/tahirceferli и https://www.proza.ru/2014/05/29/2055) Таир Джафарлы высоко оценил связи известного музыканта и бизнесмена Эмина Агаларова с президентом США Дональдом Трампом
-Таир меллим, Эмин Агаларов недавно сделал интересное заявление. Он обещал, что может организовать визит президента США Дональда Трампа в Азербайджан. Как вы считаете, насколько реальна эта идея сына известного миллиардера России?


— В заявлении Эмина Агаларова есть большая доля правды. Потому что у него действительно очень близкие отношения с нынешним президентом Америки Дональдом Tрампом. И, конечно же, такая близость может дать положительные результаты для Азербайджана.
-Но есть и другая правда. Народ знает Эмина Агаларова как музыканта. И он не политик и не дипломат. Несмотря на то, что у нас есть Президент и 1-ый Вице-президент, проводящие четкую политику сохранения стабильности и баланса сил в регионе, сможет ли, используя личные связи с Президентом Трампом, Эмин Агаларов оказать влияние на Белый Дом или же его политику в отношении Азербайджана?


-Вы знаете, иногда в политике один человек может сделать больше, чем целая армия. Эмин Агаларов, прежде всего, всемирноизвестный бизнесмен, экономист с практическим умом и талантом. И до избирания президентом Дональда Трампа Эмин создал с ним — с самым умным и дальновидным бизнесменом США- совместные предприятия. Поэтому думать об Эмине Агаларове только как о певце и музыканте нелепо. Да, он любит музыку и у него прекрасный голос. Поэтому для Эмина музыка -это хобби. Эмин Агаларов, прежде всего, один из редких людей на планете, уважаемых Tрампом. И это -неоспоримый факт…


И во- вторых, Эмин Агаларов азербайджанец, ширванец, который от всей души любит Родину отцов. Он не зря говорит, что может привезти Д. Tрампа в Баку. За этими словами кроется высокая дипломатия и дружба. Его связи с лидером супердержавы могут стать хорошей почвой для установления с США прекрасных дипломатических и экономических отношений. И самое главное, Эмин Агаларов один из редких людей на планете, который имеет прямой контакт с президентом США. А президенты и дипломаты многих стран лишь мечтают о таком статусе. …

Султан Лачын