Трамп оправдывается: я оговорился

Президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает выводы разведслужб о том, что вмешательство России в президентские выборы 2016 года имело место, однако, по его словам, существенного влияния на итоги выборов оно не оказало.

Как передает Reuters, Трамп также заявил, что полностью доверяет американским спецслужбам.

Накануне президент России Владимир Путин по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом заявил, что американский лидер затронул тему российского «вмешательства» в выборы в США. В этой связи российский президент отметил, что ему пришлось повторить, что Россия не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние дела США.

Отметим, что Трамп на пресс-конференции в Хельсинки поддержал позицию Путина, а не американской разведки в вопросе о российском вмешательстве в выборы, что вызвало шквал критики в американском обществе, а теперь Трамп собирается ответить своим оппонентам на обвинения в том, что он «сдался» российскому президенту.

Пытаясь оправдаться, Трамп заявил, что оговорился в ходе пресс-конференции. По словам Трампа, он не понимал негативной реакции СМИ на его слова, и только когда увидел расшифровку речи, понял, что оговорился. На самом деле, заявил президент США, он имел в виду, что «нет причин утверждать, что Россия НЕ вмешивалась в американские выборы».