Военную технику задействуют в Уссурийске для борьбы с паводком

Обстановка в Уссурийском городском округе остается напряженной. Из-за проливных дождей под воду ушли дороги, машины и невысокие постройки. Бороться с последствиями стихии будет военая техника.
Для борьбы с последствиями стихии в Уссурийске, где введен режим ЧС, панируют привлекать военную технику. Об этом сообщили в администрации городского округа.

Ранее власти края сообщили, что в регионе подтоплены семь населенных пунктов в трех районах Приморья. В Уссурийске действует режим ЧС, затоплены дороги, село Кроуновка снова осталось отрезанным от мира. На утро понедельника из-за стихии пришлось отменить 15 краевых автобусных рейсов.

За ночь и утро в регионе выпало 208 миллиметров осадков. Это — почти вдвое больше месячной нормы. На территории Уссурийского городского округа развернуты пункты временного размещения. Для ликвидации последствий непогоды задействованы все службы города и техника муниципальных предприятий. Решается вопрос о привлечении военной техники.

Cпасатели не рекомендуют местным жителям без острой необходимости покидать свои дома и тем более — выезжать на дороги округа и края.

По данным онлайн-табло Международного аэропорта Владивосток, на данный момент задерживается прибытие двух внутренних рейсов: из Кавалерово и Дальнереченска. Остальные рейсы пока придерживаются расписания.