Бывшего начальника столичного главка СК заподозрили в получении взятки

Экс-начальник московского главка Следственного комитета Александр Дрыманов задержан в рамках «дела Шакро Молодого». Об этом iz.ru сообщил источник в силовых структурах.

По словам собеседника портала, Дрыманова подозревают в получении взятки (ст. 290 УК РФ).

Адвокат генерала сообщил «РИА Новости», что его подзащитного поместили в СИЗО «Лефортово», никакие обвинения пока не предъявлены. Вопрос об аресте, по его словам, может быть решен в Басманном суде уже 17 июля.

О задержании бывшего начальника столичного главка СК сотрудниками ФСБ стало известно ранее во вторник.

1 июня источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Дрыманов написал рапорт об увольнении с должности. В качестве основания было названо достижение предельного возраста.

Дрыманов проходил в качестве свидетеля по делу полковника Михаила Максименко, который подозревался в получении взятки за освобождение из-под стражи подручных криминального авторитета Захария Калашова (известен как Шакро Молодой) — Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец и Эдуарда Романова, которых обвиняли в участии в перестрелке возле ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве.

Кроме того, бывший первый заместитель Дрыманова Денис Никандров говорил, что дал ему взятку за назначение на должность. Дрыманов называл эти утверждения абсурдными. Карта, на которой, по версии следствия, находятся деньги, переданные Никандровым, по его словам, не активирована и средств на ней нет.