Депутат Госдумы предложил выпороть участников Pussy Riot

Участников панк-группы Pussy Riot, выбежавших на поле во время финального матча чемпионата мира, необходимо наказать ремнем, полагает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (фракция ЛДПР).

«Если, скажем так, я принимал бы решение, я выпорол бы их хорошенько. И родителям бы их сказал: «Вот вам ремень, следите за своими детьми», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Свищев отметил, что за подобного рода правонарушения в России предусмотрено только административное наказание. Он обратил внимание на то, что десятки миллионов российских болельщиков и фанатов из других стран мира восприняли действия панков негативно.

Вместе с тем депутат считает, что называть экстремистской организацию Pussy Riot пока преждевременно.

15 июля на стадионе «Лужники» прошла встреча сборных Хорватии и Франции. На матче присутствовал президент России Владимир Путин, а также лидеры Франции и Хорватии Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович.

На 52-й минуте на поле выбежали три женщины и мужчина в полицейской форме. Они были оперативно выпровожены с газона охраной, однако игру всё равно пришлось прервать на две минуты. Как позже рассказали сами панки, они провели акцию под названием «Милиционер вступает в игру». Таким образом они потребовали освободить всех политзаключенных, прекратить аресты на митингах и не сажать за лайки в соцсетях.