В Чехии нашли сбежавших из зоопарка льва и двух тигров

Сотрудники полиции и ветеринары поймали двоих тигров и льва, сбежавших из зоопарка «Штит» в понедельник, 16 июля, передает ТАСС. Зоопарк расположен недалеко от города Хлумец-над-Цидлиноу на востоке Чехии.

«Сбежавшие хищники не покидали территорию зоопарка. Когда приехали ветеринары с ружьями, стреляющими ампулами со снотворным, они спокойно лежали в тени большого дерева», — сообщила телеканалу ČT 24 глава региона Йитка Брюсова. В результате инцидента никто не пострадал.

По сообщению телеканала, после сигнала о побеге животных на место прибыло несколько полицейских патрулей. Среди них были снайперы, готовые применить боевые патроны, если лев и тигр покинули бы зоопарк.

Сейчас животные уже находятся в клетках. Их побег стал возможен из-за недостаточной прочности решеток, которые звери смогли выбить.

Зоопарк «Штит» в понедельник закрыт для посещения.

Об исчезновении хищников стало известно в понедельник около 10:00 по среднеевропейскому времени (11:00 мск). В поисках животных задействовали все силы полиции в районе города, а также бойцов спецназа. Процесс поиска и поимки контролировали с вертолета эксперты республиканского МВД.

Жителям расположенных неподалеку от зоопарка населенных пунктов настоятельно рекомендовали не покидать помещений.

В конце июня в Чехии из зоопарка города Зволя сбежала пума. Ее поиски заняли три дня.