Глава разведки США сравнил волну кибератак с терактами 11 сентября

Глава национальной разведки Соединеных Штатов Америки (США) Дэн Коутс сравнил масштабную волну кибератак, которой подвергается инфраструктура в США, с подготовкой терактов 11 сентября. Об этом передает CNN.

Согласно словам Коутса, похожие «предупредительные знаки» наблюдались перед терактами 11 сентября 2001 года.

«Сегодня цифровая инфраструктура нашей страны в буквальном смысле находится под атакой», — заявил Коутс.

Он также отметил, что за несколько месяцев до 11 сентября 2001 года система «мигала красным».

«И вот, спустя двадцать лет, я выступаю перед вами и говорю: сигнальные огни вновь мерцают красным цветом», — добавил глава американской разведки.

Кост также сообщил, что главными организаторами кибератак на американскую инфраструктуру являются Россия, Китай, Иран и Северная Корея.

При этом, Россию в этом списке глава американской разведки выделил, отметив, что «РФ продолжает свои усилия по подрыву демократии».

Ранее стало известно, что социальная сеть Twitter заблокировала 2 аккаунта, которые связанные с 12 гражданами Российской Федерации, уличенными во вмешательстве в выборы в Соединенные Штаты Америки. Как отметили в руководстве соцсети, эти аккаунты были названы в обвинительном заключении 12 сотрудникам военной разведки РФ.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, государственный департамент Соединенных Штатов эвакуировал из Китая 11 сотрудников посольства после того, как в консульстве США в Гуанчжоу сообщили об аномальных звуках и ощущениях.