Папа Римский констатирует факт соблюдения религиозной свободы в Украине

В воскресенье, 15 июля, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Папа Римский Франциск констатирует факт соблюдения религиозной свободы для верующих всех конфессий в Украине. Об этом он заявил, выступая в Тернопольской области, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Так, Порошенко отметил, что «твердо стоит на том, чтобы церковь в Украине была независимой от государства».

«Но особенно от государства иностранного. Это я говорю вам. Об этом я написал понтифику. На днях государственный секретарь Ватикана сообщил мне, что Папа Франциск с большим удовлетворением констатирует, что власть в Украине гарантирует соблюдение религиозной свободы для верующих всех конфессий», — подчеркнул он.

Ранее в Сенате США представили резолюцию, что возлагает на Российскую Федерацию ответственность за нарушение религиозных свобод в временно оккупированном Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

В резолюции отмечается, что учитывая то, что власти России вторглась в украинский Крым и силой его оккупировала, она обязана в соответствии с требованиями международного права, в том числе согласно Женевских конвенций, защищать религиозные свободы жителей оккупированной территории.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Папа Римский Франциск на площади Святого Петра в Ватикане встретился с украинскими военнослужащими.