На пляже в Адлере из земли забил фонтан с черной водой: (Видео)

В Адлере на пляже Чкаловский произошел выброс воды. Видеозапись, на которой видно черный поток, утекающий в море, появилась в Сети.
Инцидент произошел на пляже, когда вокруг находилось много людей. Очевидцы предположили, что в грунте случился прорыв ливневой канализации. Однако пробы воды показали, что ЧП не повлекло угрозы экологии.

На кадрах, снятых очевидцами, видно бьющий из песка фонтан черной воды, которая стекает в море. А отдыхающие поспешно выбираются на сушу, спасаясь от подозрительного потока.
В мэрии Сочи пояснили, что произошла авария на магистральном водоводе на Медовой улице. Это повлекло за собой выброс питьевой воды и смыв примесей грунта с землей со стен ливневого коллектора, что и придало потоку характерный окрас. В море были взяты пробы, которые не выявили патогенной флоры, пишет издание «Кубанские новости».

https://www.youtube.com/watch?v=xWczUZkzYXs

В городской администрации добавили, что водовод обслуживает коммерческое предприятие ООО «Сочиводоканал». Оно неоднократно допускало аварийные ситуации на обслуживаемых сетях.