В двигатель президентского самолета Путина попали птицы

Как сообщили в управлении делами президента РФ Владимира Путина, самолёт Ил-96 специального лётного отряда «Россия» находится на ремонте после попадания птицы в двигатель. Об этом передаёт Moderator.az со ссылкой на РИА Новости.

Президентский самолёт получил повреждение во время совершения полёта из Благовещенска в Москву. В настоящее время проводятся необходимые ремонтные работы. Также в управделами подчеркнули, что речь не идёт о борте первого лица страны.

Стоит отметить, что попадание птицы в двигатель – не нонсенс. Подобные инциденты особенно часто случаются весной, в сезон активных перелётов птиц.

В частности, в подобной ситуации оказался в 2008 году украинский грузовой самолёт Ан-124-100 «Руслан». Птицы попали в один из двигателей транспортника во время его взлёта в аэропорту Анкары. В результате инцидента Ан-124 получил повреждение, но ни экипаж, ни груз не пострадали….
После этого самолёт был отправлен в ремонт, а руководство государственного предприятия «Антонов» подало иск в турецкий суд о компенсации ущерба.

Получается, что самолёт президентской эскадрильи в определённом плане настигла судьба украинского Ан-124: он тоже получил повреждение из-за столкновения с птицей и при этом никто не пострадал.

Дальнемагистральный пассажирский самолёт производится входящим в ОАК Воронежским акционерным самолётостроительным комплексом. Лайнер способен преодолевать расстояния до девяти тысяч километров, а его максимальная скорость составляет 910 километров в час….