Эксперты рассказали, как готовить автомобили к дальним путешествиям

Оказалось, что 40% россиян вообще не считают необходимым проверять свою машину перед поездками. Россияне в период отпусков часто отправляются в дальние поездки на собственном автомобиле. Как именно автовладельцы готовят железных коней к таким путешествиям, узнали специалисты агентства «Автостат» совместно с издательством «За рулём».

По данным исследования, участниками которого стали более двух тысяч человек, 60% россиян проводят техническую подготовку своего автомобиля, чтобы избежать поломок в дороге. При этом каждый четвёртый опрошенный проводит внеплановое техобслуживание.

Согласно опросу, 18% предпочитают самостоятельно проводить проверку ходовой части машины, а каждый шестой — обращается за помощью к знакомому механику. Ещё 40% участников исследования вообще не считают необходимым готовить свой автомобиль к дальним поездкам.

По мнению экспертов, верным решением всё же является проверка автомобиля перед путешествием. В идеале владельцам авто следует поменять масло, а также обследовать ходовую часть и запастись топливом перед дальней дорогой. По мнению специалистов, в пути есть «вероятность заправиться совсем плохим бензином». Кроме того, автолюбителям стоит проверить работу навигатора.