Трамп назвал Елизавету II потрясающей женщиной

Президент США Дональд Трамп заявил, что королева Великобритании Елизавета II потрясающая женщина, обладающая остроумием и проницательностью.

«Она потрясающая женщина: столько энергии, и остроумна, и проницательна. Она была великолепна! Такая замечательная женщина и такая красивая. Это была такая большая честь наконец-то встретиться с ней», –– рассказал американский лидер в интервью журналисту ITV Пирсу Моргану, выдержки из которого опубликовала газета The Mail on Sunday.

Трамп также откровенно рассказал, что его покойная мать, Мэри Энн Трамп, которая была родом из Шотландии, была большой поклонницей Елизаветы II и считала ее невероятно элегантной.

«Я поднимался и говорил [супруге Меланье]: «Можешь ли ты представить, чтобы моя мама увидела эту сцену? Виндзор, Виндзорский замок — и он был так красив, по-настоящему красив, но королева была бесподобна!», –– сказал президент США.

Дональд Трамп с супругой Меланьей 12 июля прибыл с визитом в Великобритании. На следующий день он был принят Елизаветой II в Виндзорском замке. Трамп стал 12-м президентом США, с которым королева познакомилась лично.

При этом не обошлось и без конфузов. Поведение американского лидера на прогулке с Елизаветой II возмутило британцев.