Полиция Британии собрала более 400 вещдоков по инциденту в Эймсбери

Британская полиция собрала более 400 вещественных доказательств в рамках расследования инцидента в английском городе Эймсбери, сообщили в Скотленд-Ярде.

«Тем не менее поисковые мероприятия продолжатся в течение нескольких недель или даже месяцев. Офицеры будут искать какие-либо другие потенциальные источники загрязнения (отравляющим веществом. — Прим. ред.), а также собирать дополнительные доказательства в рамках расследования», — говорится в заявлении на сайте полиции.

Эксперты также выясняют принадлежало ли вещество, обнаруженное в Эймсбери и Солсбери, к одной партии. В заявлении отмечается, что эта версия остается основной версией расследования.

30 июня в одном из домов Эймсбери обнаружили мужчину и женщину, которые находились без сознания. В Лондоне заявили, что в их организме нашли следы того же нервно-паралитического вещества, от которого пострадали британский агент, бывший сотрудник Главного разведуправления России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Их нашли без сознания в Солсбери 4 марта.