В Британии пожизненно посадили террориста, угрожавшего ребенку принца Уильяма и Кейт

Сторонник террористической группировки «Исламское государство» был приговорен к пожизненному тюремному заключению по решению Королевского суда Вулича в Лондоне. Из-за него мог погибнуть маленький британский принц Джордж, сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон, передает ВВС.

Известно, что Хуснайн Рашид признал свою вину по четырем пунктам обвинений в терроризме. Его смогут овободить условно не раньше чем через 25 лет.

Задержали мужчину в ноябре 2017 года. Дом у него нашли «пособия по совершению терактов».

Рашид был задержан за то, что «писал отдельным личностям, которые, как считается, находились на подконтрольной ИГ территории, искал их совета о маршрутах путешествий в Сирию, копил деньги с намерением потратить их на путешествие, покупал оборудование и искал спонсора, чтобы присоединиться к ИГ».

Издание информирует, что в октябре прошлого года, вскоре после того, как тот пошел в школу, Рашид опубликовал в группе мессенджера Telegram фотографию принца с огрожающей подписью и силуэтами джихадистов в маске, указав название и адрес его учебного заведения.

Мужчина также выпускал журнал с советами, как устраивать теракты на стадионах с использованием автомобилей, огнестрельного оружия и бомб.

Он якобы вел канал в Telegram, носивший название «Моджахед-одиночка» (Lone Mujahid), где однажды публиковались рецепт получения смертельного яда рицина и инструкции по изготовлению коктейля Молотова и напалма.

Издание отмечает, что Рашид мог планировать нападения на военные британские базы, торговые центры, еврейские организации и правительственные здания и спланировать авиакатастрофу.

Мужчина, кроме прочего, хотел отравить мороженое в супермаркетах.

По данным СМИ, он был безработным веб-дизайнером.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, британские министры провели тайную репетицию подготовки к десятидневному национальному трауру на случай смерти королевы Елизаветы II.