Двое палестинцев погибли после израильского авиаудара по сектору Газа

Двое палестинцев погибли, 14 получили ранения в результате израильского авиаудара по недостроенному дому на одной из главных площадей города Газы.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил официальный представитель местного министерства здравоохранения Ашраф аль-Кидра.

Израильтяне с ночи бомбят десятки целей на территории анклава, добиваясь от правящего движения ХАМАС прекращения ракетных обстрелов, пограничных беспорядков и пусков через границу воздушных шаров с горючими веществами.

«Двое молодых палестинцев, которым было 15 и 16 лет, погибли, еще 14 человек получили ранения в результате израильского удара по недостроенному дому в западной части города Газа на площади аль-Катиба», — сказал собеседник агентства, ранее сообщавший о 12 пострадавших.

Сообщения об авиаударе по зданию на площади аль-Катиба, популярном месте отдыха местных жителей, военные пока не комментируют. Они говорят, что наносят удары исключительно по военным целям и призывают гражданское население держаться в стороне от подобных объектов.

Палестинские боевики ведут обстрелы юга Израиля, выпустив с ночи порядка 60 ракет и мин, часть из которых перехватили установки ПРО «Железный купол», сообщила пресс-служба израильской армии.