Трамп нарушил главное правило во время встречи с королевой Британии

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп встретился с королевой Британии Елизаветой II. Об этом сообщает Huffington Post.

Известно, что королевская семья придерживается строгого кодекса этикета и поведения. От Трампа же, который известен своим нередко экстравагантным поведением, ожидали неловких моментов. Глава американского государства вновь попал в курьезный случай, который запечатлели на видео.

Королева и Трамп совершали смотр почетного караула, во время которого президент США шел впереди Елизаветы II, после чего резко остановился, из-за чего королеве пришлось его обходить. Шествие впереди королевы не запрещено этикетом, однако и не приветствуется.

Перед тем, как Трамп отправился с визитом в Британию, бывший дворецкий королевской семьи Грант Гарольд рассказал, что самый важный протокол, который американский президент должен соблюдать — это позволить королеве идти несколько впереди себя. Несмотря на то, что президент США нарушил это правило, остальная часть визита прошла без неловких моментов.