«Танковый биатлон» собрал аншлаг в Алабино

Около сорока тысяч человек за два выходных дня стали зрителями конкурса «Танковый биатлон», прошедшего в подмосковном Алабино. Об этом, как сообщает РИА Новости, журналистам заявили в пресс-центре «Армейских международных игр».

«За выходные Алабино посетили около 40 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Отмечается, что еще несколько десятков тысяч человек присутствовали на церемонии открытия соревнований и приезжали посмотреть на гонки в течение недели.

Отметим, что экипажи РФ победили в первом этапе конкурса.
Артиллерийские стрельбы по морским целям в ходе международного конкурса Кубок моря-2017

«Армейские международные игры» в этом году проходят на 22 полигонах России, Беларуси, Азербайджана, Казахстана и Китая в течение 14 дней непрерывных состязаний с 29 июля по 12 августа.

Участие в стартах подтвердили команды из 28 стран и наблюдатели из семи государств.

Первые международные армейские игры были организованы на территории Российской Федерации по инициативе министра обороны Сергея Шойгу 1 августа 2015 года.

Военнослужащие вооруженных сил Азербайджана принимают участие в конкурсах «Полевая кухня» «Танковый биатлон», проходящих на территории России, «Снайперский рубеж» и «Мастера артиллерийского огня», проводимых в Казахстане и «Кубок моря», организуемом в акватории Каспия, в котором задействованы военные корабли Азербайджана, России, Ирана и Казахстана.