Палестинские боевики выпустили 17 ракет по Израилю

В ночь на субботу армия Израиля нанесла ракетные удары по объектам палестинских боевиков в секторе Газа, которые, в свою очередь, атаковали районы еврейского государства.

У границы сектора Газа начались беспорядки, после чего было запущено несколько горящих воздушных шаров в сторону Израиля.

«Истребители ВВС Израиля нанесли удары по террористическому тоннелю и еще нескольким военным целям в секторе Газа, включая лагеря по подготовке запусков горящих воздушных шаров, а также тренировочную базу движения ХАМАС», — приводит агентство ТАСС сообщение пресс-службы Армии обороны Израиля.

С территории анклава в сторону еврейского государства было произведено 17 пусков, пять ракет удалось перехватить системой ПВО «Железный купол». В Израиле считают группировку ХАМАС ответственной за нападения.

Информации о пострадавших с обеих сторон не поступало.

Палестинские радикалы запускают воздушные шары и змеев с привязанными к ним горючими веществами в ходе протестной акции «Марш возвращения», которая проходит с марта. Израиль пытается перехватывать шары беспилотниками, однако ущерб от пожаров исчисляется миллионами долларов.

Последний раз об атаках на Израиль сообщалось 27 июня. Тогда со стороны сектора Газа было выпущено девять ракет.

С 14 мая в секторе Газа проходят столкновения на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей. Палестина, в свою очередь, претендует на восточную часть города.