Жильцы сгоревшего в Сумгайыте общежития боятся возвращаться домой

После пожара к медикам обратились 18 человек, после оказания первой помощи 16 пострадавших были отпущены домой, в стационаре до утра оставались пожилая женщина и больной ребенок.

Уже не в первый раз в здании общежития в восьмом микрорайоне Сумгайыта происходит возгорание. Об этом корреспондентам Sputnik Азербайджан, побывавшим на месте происшествия, заявили жильцы здания.

Накануне вечером в общежитии Сумгайытского государственного университета, где проживают преимущественно вынужденные переселенцы, случился пожар. В результате возгорания, произошедшего на третьем этаже пятиэтажного строения, сгорели деревянные конструкции 15 квартир, сообщили ранее в министерстве по чрезвычайным происшествиям.

Некоторые СМИ сообщили о погибших в результате происшествия, но МЧС опровергло эту информацию.

Как рассказала корреспонденту Sputnik одна из жильцов, вынужденная переселенка Амина Джавадова, пожар происходит в этом здании уже в третий раз: «Все произошло в вечерние часы. Внезапно мы услышали крик. Затем увидели огонь в коридоре. Я даже не понимаю, как мы покинули здание. Говорят, что загорелся электрический щит на третьем этаже. Я даже не знаю, что сгорело в моей квартире. Из Госкомитета по делам беженцев пока никто не пришел, и не поинтересовался нами. Мы со вчерашнего вечера на улице».