МИД Азербайджана: Сообщения о размещении на сайте ООН документа незаконного режима — не что иное как ложь и дезинформация

«Сообщения армянских СМИ о размещении на сайте ООН какого-то документа незаконного режима, созданного на оккупированных вооружёнными силами Армении территориях Азербайджана — не что иное как ложь и дезинформация».

Об этом Report заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Подобными дешёвыми средствами новое правительство Армении в первую очередь пытается обмануть армянскую общественность. По мере изобличения этих ложных сообщений государственные медиаресурсы Армении, отредактировав заголовки новостей, пытаются подать их в новой форме.

Постоянное представительство Армении при Организации Объединённых Наций на правах государства-члена направляет письмо и присовокупляет в качестве приложения к нему какие-то бумаги, относящиеся к незаконному режиму. Этот шаг Армении является неуважением к государствам-членам ООН и Уставу ООН.

Что же касается назначения такого рода кусков бумаги, то из соображений защиты окружающей среды они используются в Организации Объединенных Наций в качестве макулатуры.

Постоянное представительство Азербайджана при Организации Объединённых Наций проинформировало секретариат ООН и государства-члены ООН о такой несерьёзной деятельности Армении», — заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана.