Никол Пашинян: «Разговоров о встрече с президентом Азербайджана нет»

Если одна из сторон готовится не к мирному урегулированию, а постоянно демонстрирует агрессию, соответственно, нет атмосферы для диалога, и мировое сообщество должно это зафиксировать.

Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе беседы с журналистами в аэропорту Брюсселя, говоря о карабахском конфликте.

По его словам, Армения также должна констатировать эту ситуация и быть готовой к любому развитию событий. На вопрос, есть ли определенная динамика или изменения ситуации после встречи глав МИД Армении и Азербайджана, Пашинян отметил, что не считает встречу министров поворотным моментом. «Была встреча, контакт, по сути, первый контакт по этой теме, и ожидать результатов от первой встречи неправильно. Они ценны тем, что имеет место общение, знакомство», — сказал он.

Пашинян отметил, что то же самое может сказать о своих встречах (в Брюсселе). «В целом были достигнуты определенные, договоренности, приглашения, готовность приехать в Армению, в частности, на саммит Франкофонии. Так что можно считать, что это был визит для установления личных контактов. В этом плане, можно считать, что цель достигнута».

Что касается возможности встречи с президентом Азербайджана, Пашинян отметил, что подобных разговоров нет.

News.am