Спецпредставитель России по Сирии и замглавы МИД встретились с Аббасом

Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев и замглавы МИД РФ Сергей Вершинин провели в начале недели встречу с палестинским лидером Махмудом Аббасом, сообщает РИА Новости со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.

«Российская межведомственная делегация была также принята президентом Палестины Махмудом Аббасом и провела консультации в Рамалле с Генеральным секретарем Организации освобождения Палестины (ООП) Саибом Орейкатом и директором Службы общей разведки Маджидом Фараджем. Рассматривались задачи достижения устойчивого палестино-израильского урегулирования на общепризнанной международно-правовой основе, а также некоторые региональные проблемы, включая развитие обстановки в Сирии», — говорится в сообщении ведомства.

Встреча последовала за визитом делегации в Израиль, где представителей российских ведомств приняли премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, а также глава Совета национальной безопасности Меир Бен-Шаббат, директор «Моссад» Йоси Коэн, гендиректор израильского МИД Юваль Ротем и руководство генштаба страны.