Беларусь и Израиль будут сотрудничать в сфере безопасности финансовых систем

Департамент финансового мониторинга Комитета государственного контроля Беларуси и Израильское ведомство по запрету отмывания денег и финансирования терроризма о сотрудничестве в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма заключили меморандум о взаимопонимании в Тель-Авиве, сообщили БЕЛТА в КГК.

Работа над документом велась с 2013 года. Подписание меморандума позволит усовершенствовать процесс обмена информацией между подразделениями финансового мониторинга двух стран. С его помощью удастся существенно укрепить потенциал этих государств по выявлению преступлений, связанных с финансированием терроризма и легализацией доходов, полученных преступным путем. Это в свою очередь будет способствовать повышению безопасности и стабильности финансовых систем Беларуси и Израиля.

Соглашения о взаимодействии подписаны с Азербайджаном, Афганистаном, Грузией, Индией, Ираном, Казахстаном, Кыргызстаном, Латвией, Македонией, Молдовой, Монголией, Польшей, Россией, Саудовской Аравией, Сербией, Таджикистаном, Туркменистаном, Турцией, Узбекистаном, Украиной и Финляндией.