США аннулировали американские визы у 21 чиновника Никарагуа

Американская администрация аннулировала визы на въезд в США у 21 госслужащего Никарагуа. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в среду и. о. заместителя помощника госсекретаря США по делам Западного полушария Кеннет Мертен.

«Как вы знаете, мы ввели индивидуальные санкции в отношении членов режима в Венесуэле. Мы применили «Глобальный закон имени Магнитского» в отношении трех лиц в Никарагуа. Мы, насколько я понимаю, аннулировали 21 [выданную ранее американскую въездную] визу у должностных лиц [Никарагуа], которые несут ответственность за вещи такого рода. Есть также возможность того, что мы изучим вариант применения этих инструментов в более значительных масштабах», — сказал дипломат, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

«Мы продолжаем заниматься работой, чтобы продвигать гражданское общество, взаимодействовать с гражданским обществом, а также содействовать тому, чтобы у оппозиционных партий был голос», — отметил Мертен, комментируя политику США в Латинской Америке.

«Мы поддерживаем тех в Никарагуа, кто призывает к проведению досрочных выборов. Мы подтверждаем это», — добавил представитель внешнеполитического ведомства.