На Кубани приставы задержали изменившую внешность должницу

Краснодарские приставы задержали женщину, задолжавшую банку 117 млн рублей. Она не собиралась возвращать долг и изменила внешность.

Для поимки должницы пришлось провести целую «спецоперацию». Приставы опрашивали соседей и отправляли запросы в различные службы. В итоге выяснилось, что она приобрела билет на поезд Краснодар — Омск.

Приставы пришли в назначенный день на вокзал и с помощью сотрудников полиции поймали женщину. Ее внешность отличалась от имевшейся ориентировки — она сильно похудела и изменила цвет волос, сообщает управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Краснодарскому краю.

Оказалось, что должница постоянно проживает в Омске, поэтому ее долгое время не могли найти.

«Почти три с половиной тысячи километров и три часовых пояса, отделяющих Омск от Краснодара, судя по всему, должны были стать надежным барьером от судебных приставов. Но, как говорится, не тут то было», — резюмировали в УФССП.

В конце июня приставы задержали жителя Башкортостана, который не выплатил алименты на общую сумму 300 тыс. рублей. Мужчину доставили в суд, однако тот попытался сбежать и выпрыгнул из окна на четвертом этаже. При падении он получил серьезные травмы и был госпитализирован.