Азербайджанский имам: «Кто совершил нападение на полицейских, не имеют к религии никакого отношения»

Происшедшие в азербайджанском городе Гяндже беспорядки представляют собой грубое попрание как законодательства, так и религиозных канонов. Применение оружия против государства и его служащих — полицейских есть не только преступление, но и грех.

Как передает Vesti.Az, об этом сайту lent.az заявил представитель Управления мусульман Кавказа, имам мечети Мешади Дадаша Шахин Гасанли.

Он подчеркнул, что ислам — религия мира, а не насилия, и недопустимо сеять рознь, пользуясь религиозными лозунгами: «Те, кто совершили нападение на полицейских, не имеют к религии никакого отношения. Все правоверные в Азербайджане на стороне государства. Видно, кто-то имеет в этих событиях свои интересы. Возможно, некоторые зарубежные круги заинтересованы в противостоянии на религиозной почве, но этого допускать никак нельзя. Это предательство и по отношению к государству, и к вере».

Ш.Гасанли назвал неуважением к памяти имама Гусейна использование его имени при насильственных акциях. По его словам, солидарность между суннитами и шиитами — сторонниками двух главных толков ислама служит важным фактором укрепления азербайджанского государства.