Подробности событий в Гяндже

Как известно, 10 июля, вечером несколько групп радикальных элементов пытались провести в центре Гянджи несанкционированную акцию в поддержку Юниса Сафарова, ранее совершившего покушение на главу ИВ Гянджи Эльмара Велиева.

Мы получили некоторые подробности произошедшего от наших корреспондентов в Гяндже.

Так, при попытке двух сотрудников полиции уговорить собравшихся прекратить незаконную и провокационную акцию, они подверглись ничем не спровоцированному нападению со стороны агрессивно настроенной группы лиц.

В результате, двое уважаемых в Гяндже сотрудников полиции – заместитель начальника Главного управления полиции города Гянджи полковник Ильгар Балакишиев и заместитель начальника Низаминского районного управления полиции города Гянджи подполковник Самед Аббасов – были хладнокровно убиты холодным оружием.

Леденящие душу сюжеты произошедшего уже получили распространение в сети.

На кадрах видно, как напавшие на полицейских лица выкрикивали религиозные лозунги. Примечательно, что один из убитых – Самед Аббасов – является братом ахунда мечети «Имамзаде» Гаджи Тахира.

По данным наших надежных источников, ситуация в Гяндже полностью находится под контролем властей и органов правопорядка, преступники задержаны.

При этом, в сети распространяется ложная информация, якобы о новых инцидентах и случаях противостояния с полицией, что не соответствует действительности. Также ложной является информация о якобы вводе в город крупных сил внутренних войск.

В настоящее время, ситуация в городе спокойная.