В Украине произошел сбой в работе терминалов и банкоматов «ПриватБанка»

В понедельник, 9 июля, терминалы и банкоматы «ПриватБанка» в Украине перестали работать. О сбое сообщили в пресс-службе «ПриватБанка».

В контактном центре банка рассказали, что все терминалы и банкоматы перестали работать. Также не проводились оплаты в POS-терминалах «ПриватБанка», платежи «Приват24» и Liqpay. При этом в контакт-центре отметили, что услугами можно будет воспользоваться в течение двух часов.

Как говорится в сообщении пресс-службы, «ПриватБанк» подключил резервные каналы для обеспечения стабильности сервисов из-за аварии магистральных каналов связи.

Сообщается, что авария магистральных каналов связи в конце рабочего дня 9 июля стала причиной временных перебоев в сети POS-терминалов и банкоматов банка.

Сейчас специалисты «ПриватБанка» проводят экстренные работы по подключению резервных каналов связи, что позволит восстановить стабильность платежных сервисов в течение часа.

Чуть позднее в пресс-службе появилось сообщении об устранении неполадок.

«Специалисты ПриватБанка в кратчайшие сроки — в течении часа в полном объеме восстановили стабильную работу сервисов эквайринга и работу сети банкоматов банка. Как сообщила пресс-служба банка, все операции по пластиковым картам проводятся в штатном режиме, платежи клиентов выполняются согласно графика» — говорится в сообщении.