Врачи обнаружили признаки инфекции у всех спасенных из пещеры в Таиланде детей

Первые анализы крови показали признаки наличия инфекции у всех детей, эвакуированных из пещеры Кхао Луанг в Таиланде. Как сообщило во вторник агентство Reuters, каждому спасенному придется пробыть в медицинском учреждении по одной неделе, передает ТАСС.

Вместе с тем лабораторные результаты ожидаются в течение 1-2 дней. По словам представителя министерства здравоохранения Таиланда, если не будет обнаружено какой- либо инфекции, к мальчикам будут допущены их родственники. «Все восемь ребят хорошо себя чувствуют, ни у кого из них нет лихорадки, — рассказал он. — Детям дали витамин Б и вакцину от бешенства».

Специалист рассказал, что у ребят из второй группы «очень низкая температура тела», однако им становится лучше. Четверо первых спасенных мальчиков уже в состоянии «есть нормальную еду», подчеркнул представитель минздрава. Кроме того, они могут «самостоятельно стоять и передвигаться, правда пока вокруг кровати». У всех восьмерых нет проблем со зрением.

На месте инцидента продолжается подготовка к эвакуации из пещеры оставшихся пяти человек.

23 июня в пещере Кхао Луанг пропали 12 школьников из футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер. Подземелье, в котором они оказались, простирается почти на 10 км, имеет несколько входов и выходов, а также большие залы, где укрылись от прибывавшей воды пропавшие. В течение двух дней, 8 и 9 июля водолазам удалось вывести оттуда две группы по четыре ребенка, после этого ученики были доставлены на вертолетах в больницу, где помещены в карантин.