Президент: Освобождение от оккупантов тысяч гектаров земли в Нахчыване свидетельствует о боеспособности Азербайджанской армии

«Апрельские бои 2016 года и одержанная нами большая победа, нахчыванская операция в мае 2018 года и освобождение от оккупантов тысяч гектаров земли – все это свидетельствует о боеспособности Азербайджанской армии».

Как сообщает Report, об этом заявил президент Ильхам Алиев в воскресенье во вступительной речи на заседании Кабинета министров, посвящённом итогам социально-экономического развития в первой половине 2018 года и предстоящим задачам.

Президент отметил, что в Армении знают о боеспособности азербайджанской армии. «Противоположная сторона знает это, их обращение в настоящее время в международные организации, по сути, является признанием поражения. Если у тебя сильная армия, то почему просишь помощи у международных организаций? Почему жалуешься в международные организации на Азербайджан? Ты оккупировал эти земли при поддержке иностранных государств», — сказал президент.

Ильхам Алиев добавил, что в то время в Азербайджане господствовала антинациональная, продажная власть, власть дезертиров. «Отбросы тех самых дезертиров сегодня именуют себя оппозицией. В то время они бежали и скрылись, оставив страну в плачевном состоянии, продали наши земли. Тандем НФА-Мусават является самым большим предателем. Возможно, в многовековой истории Азербайджана не было таких предателей, изменников, как они. Именно по этой причине Армения в то время при прямом участии и поддержке иностранных государств захватила наши земли. А сегодня жалуется на нас, обращается в международные организации, мол, помогите нам, иначе Азербайджан задушит нас. Покинь наши земли, тогда сможешь жить спокойно. Иначе страны, люди, живущие в страхе, находятся в постоянном стрессе. Это негативно отражается и на их психологическом состоянии. Мы видим это сейчас, могут быть еще большие последствия», — сказал глава азербайджанского государства.