До 24 возросло число погибших при аварии поезда в Турции

08:01 (GMT+4) До 24 возросло число погибших в результате схода с рельсов пассажирского поезда в турецком городе Чорлу. Об этом сообщил в понедельник вице-премьер Турции Реджеп Акадаг.

По его словам, на месте аварии поезда завершились спасательные и эвакуационные работы.

Министр здравоохранения Ахмет Демирджан в свою очередь отметил, что в данный момент в больницах получают лечение 124 человека.

Отметим, что восьмого июля в 17:00 по местному времени пассажирский поезд, состоящий из шести вагонов и перевозивший из Узункёпрю в Халкалы 362 пассажиров и шесть членов персонала, потерпел крушение в районе Чорлу, в результате которого сошли с рельсов пять вагонов. Установлено, что причиной аварии стал провал грунта под рельсами в результате сильных дождей.

01:55 (GMT+4) Причиной аварии поезда в Турции стал провал грунта под рельсами в результате сильных дождей, говорится в заявлении министерства транспорта, судоходства и связи страны, сообщают турецкие СМИ.

Эвакуация тяжелораненых проводится с помощью вертолетов и тракторов, так как подъезд автотранспорта к месту катастрофы затруднен из-за бездорожья. Мэрия города Чорлу, куда доставляются раненые, призвала граждан сдавать кровь для помощи пострадавшим в аварии.

«Восьмого июля в 17:00 пассажирский поезд, состоящий из шести вагонов и перевозивший из Узункёпрю в Халкалы 362 пассажиров и шесть членов персонала, потерпел крушение в районе Чорлу, в результате которого сошли с рельсов пять вагонов. Установлено, что причиной аварии стал провал грунта под рельсами в результате сильных дождей», — говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что на месте происшествия работают представители Минтранса, МВД, Минздрава Турции, спасательные работы продолжаются.

21:41 (GMT+4) БАКУ /Trend/ — Десять человек погибли, 73 ранены в результате схода с рельсов пассажирского поезда в турецком городе Чорлу, сообщают турецкие СМИ.

Губернатор провинции Текирдаг Мехмет Чейлан заявил, что пострадавших эвакуируют с места крушения на вертолетах. По его словам, причиной аварии стали плохие погодные условия.

20:54 (GMT+4) В городе Чорлу турецкой провинции Текирдаг сошли с рельсов пяти вагонов пассажирского поезда. Об этом в воскресенье сообщают турецкие СМИ.

Отмечается, что в результате происшествия есть погибшие и пострадавшие. На месте работают спасательные службы.

Согласно сообщениям СМИ в поезде было около 360 пассажиров.