Власти подтвердили гибель 42 человек при крушении судна у берегов Пхукета

Число жертв крушения туристического судна «Феникс» у берегов острова Пхукет возросло до 42, передает ТАСС со ссылкой на газету The Nation.

Еще 14 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Министр спорта и туризма Таиланда Вирасак Ковасурат отметил, что еще одно тело было обнаружено и доставлено на берег. «Мы надеемся найти оставшихся, если нам удастся перевернуть судно», — добавил он. Ранее власти планировали поднять затонувшую яхту, которая находится на глубине 40 метров, при помощи корабля, оснащенного краном, и нескольких траулеров.

По его словам, некоторые тела могут быть найдены в понедельник. Он также сообщил, что в течение дня спасатели проверят близлежащие пляжи, а вертолеты и самолеты будут продолжать поиски в море.

5 июля стало известно, что два туристических судна («Феникс» и «Серенат»), на борту которых находились почти 150 человек, попали в шторм и перевернулись у берегов Пхукета. По данным губернатора одноименной провинции, на «Фениксе» было 105 человек — 93 пассажира и 12 членов экипажа и гиды, спасти удалось лишь 49 человек.