Число жертв последствий ливневых дождей в Японии возросло до 100 человек (Обновлено)

07:32 (GMT+4) Число жертв последствий ливневых дождей в Японии возросло до 100 человек, передает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ.

Как сообщило агентство Киодо, в городе Курасики префектуры Окаяма найдены тела еще семи человек, погибших во время наводнений. Таким образом общее число жертв наводнений и оползней в западной части Японии достигло 100.

По сообщениям телеканала NHK, еще около 50 числятся пропавшими без вести.

Метеослужба Японии предупреждает об угрозе новых оползней и затоплений.

Как сообщалось ранее, наиболее пострадала префектура Хиросима на юго-западе острова Хонсю и префектура Эхимэ на острове Сикоку.

06:40 (GMT+4) Почти 90 человек погибли в Японии из-за ливневых дождей и вызванных ими оползней. Об этом, как сообщает ТАСС, в понедельник сообщило агентство Kyodo.

По последним данным, по крайней мере 89 человек погибли, еще 58 числятся пропавшими без вести. С рассветом понедельника японские спасатели при поддержке подразделений Сил самообороны продолжили поисковые и спасательные операции.

Рекомендации об эвакуации сохраняются для почти 5 млн человек в 19 префектурах западной части страны. Почти 30 тыс. человек уже покинули свои дома и находятся в специальных эвакуационных центрах.

Из-за сложившейся ситуации наблюдаются серьезные перебои в транспортном сообщении. В первую очередь это касается автомобильных магистралей. Крупные заводы и предприятия вынуждены на неопределенный срок приостановить работу из-за значительных затоплений.

Сильные дожди возникли из-за воздействия тайфуна «Прапирун», который в среду прекратил существование над Японским морем и превратился в область низкого давления. В этом году он стал седьмым по счету тайфуном, образовавшимся в Тихом океане. Из-за самого тропического шторма в Японии один человек погиб, около 20 пострадали.