Andreas Ghukasyan is brought to the Court of Appeal

Иностранцы пытались сбыть в Армении героин: задержаны шесть человек

Возбуждено уголовное дело, следователи разыскивают возможных соучастников.

Сотрудники Следственного комитета (СК) Армении раскрыли случай незаконного оборота наркотиков, сообщает пресс-служба СК.

В результате оперативно-розыскных работ 6 июля в Ереване, на перекрестке улиц Алабяна и Арзуманяна, по подозрению в хранении и сбыте наркотиков были остановлены и подвергнуты приводу четыре человека, из них трое – иностранцы.

У одного из этих граждан правоохранители обнаружили в полиэтиленовых пакетах 6 пластмассовых тар объемом 0,5 литра, заполненные прозрачной жидкостью, 1 литровую пластмассовую тару с бесцветной жидкостью, еще одну пластмассовую тару объемом 1,5 литра с бесцветной жидкостью, а также 2 литровые пластмассовые тары с жидкостью темного цвета.

Кроме того, при нем было обнаружено 6 пакетиков. В одном из них было порошкообразное вещество коричневого цвета (вес вместе с пакетом составил 1.83 грамма). Во втором –кристаллики белого цвета (5.17 г), в третьем – вещество черного цвета (6.83 г), в четвертом – измельченное и высушенное вещество желто-зеленого цвета (3.32 г). В пятом– это же вещество весом 0,68 грамма, а в шестом –весом 11.48 г и 15.21 г.

У другого иностранца была найдена стеклянная тара с пахучей бесцветной жидкостью (весом 85.27 г).

Подвергнутые приводу граждане заявили, что это – наркотики, в частности, героин, марихуана, кристалл и метадон, которые были привезены в Армению из Ирана 6 июля 2018 года с целью сбыта.

По факту возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 3 статьи 266 и части 3 статьи 268 Уголовного кодекса Армении. Назначены судебно-химические экспертизы.

В результате оперативных действий в общей сложности задержаны шесть человек, из них трое – иностранцы (по подозрению в приобретении с целью сбыта и хранении наркотиков в особо крупном размере. Другие задержанные – граждане Армении, их подозревают в попытке незаконного приобретения наркотиков в особо крупном размере.

Следствие продолжается, ведется работа для выяснения обстоятельств дела и обнаружения возможных соучастников.

Новости-Армения