Президент Армении: «Война не будет маленькой, четырехдневной, она будет полностью разрушительной»

Силовые решения в вопросе урегулирования «Арцахского» вопроса неприемлемы.

Путь поиска любого военного решения будет трагичным для всех — «Арцаха», Армении и Азербайджана, потому что война не будет маленькой, не будет четырехдневной войны, она будет полностью разрушительной.

Об этом в субботу на 3-ем молодежном форуме АИМОБ «Безопасность и внешняя политика» сказал президент Армении Армен Саркисян.

По словам президента, если кто-то сомневается, что после войны, допустим, продолжит использовать природные ресурсы, продавать нефть, то это не так.

«Для региона нестабильность и военные действия будут трагичными. Пусть в этом не будет никаких сомнений. Следовательно, единственным решением этой проблемы являются мирные переговоры. Прежде представители «Арцаха» находились за столом переговоров, а затем два президента Армении представляли не только позицию Армении.

Сегодня премьер-министр является переговорщиком, премьер-министр и министр иностранных дел формируют политику переговоров», — сказал Армен Саркисян.

Что касается президента страны, то Армен Саркисян сказал, что его роль будет здесь в качестве советника: «Я передам свой многолетней опыт им, окажу поддержку и помощь и буду послом номер один в политике, которую проводит наша страна».

Tert.am