Сенцов написал новое письмо, в котором разоблачил слова российской омбудсмен

Украинский политзаключенный Олег Сенцов написал новое письмо украинской актрисе Римме Зюбиной. Известно, что оно датировано 3 июля, сообщила артистка на своей страничке Facebook.

«Я чувствую себя нормально, не смотря на 51 день, конечно не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам, мое здоровье — каждый видит то, что хочет видеть», — написал Сенцов.

Также украинский режиссер прокомментировал подготовку к постановке своей пьесы «Номера» и сказал, что надеется, что спектакль получится хорошим.

Сенцов в начале письма отметил, что все письма читают и отдать их могут даже не в тот день, когда они пришли.

Римма, привет! Спасибо за очередное прекрасное письмо. Не удивляйся, что ответ приходит не скоро. Это же не обычная электронная почта, которая приходит на мой ноутбук! Сначала ее читает цензор и остальные заинтересованные лица, потом его распечатывают и отдают мне, и, может, не в тот же день. Потом я пишу ответ, и процедура повторяется в том же порядке. Так что если, в общем, ответ приходит через неделю, то это нормальная скорость для этой системы. Потому что обычные бумажные письма из Украины идут месяц и столько же обратно. Да и теряются часто, в отличие от электронных, судьбу которых можно отследить.

Там из-за рубежа один автомат на весь лагерь. Поэтому, конечно, пробуйте, но не факт, что до меня дойдет очередь. Или вообще такой звонок разрешат — сама понимаешь, такая ситуация вокруг меня; и тут в том числе, так что не парьтесь, есть же письма!

Я чувствую себя нормально, несмотря на 51-й день, конечно, не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам, мое здоровье — каждый видит то, что хочет видеть.

Вообще, спасибо вам всем за то, что вы делаете. Надеюсь, что спектакль получится и получится хорошим. И за детский проект КлассАкт отдельное спасибо. Детки — это наше все, детки — это мы в будущем, и хорошо, что вы о них заботитесь. Удачи! Обнимаю и уважаю. Олег. 3 июля 2018 года», — процитировала Зюбина письмо.