Полиция не выявила новых пострадавших после инцидента в Эймсбери

Полиция британского графства Уилтшир не выявила новых пострадавших с симптомами, схожими с отравлением нервно-паралитическим веществом мужчины и женщины в городе Эймсбери.

Сообщение об этом полиция опубликовала в официальном Twitter.

«По итогам проведения дополнительных анализов, взятых у пациентов, мы теперь знаем, что они подвергались воздействию нервно-паралитического вещества после контакта с зараженным предметом», — отмечается в сообщении.

30 июня в одном из домов в Эймсбери обнаружили без сознания 44-летнюю британку Дон Стерджес и ее 45-летнего спутника Чарльза Роули. В Лондоне заявили, что в их организмах найдены следы того же нервно-паралитического вещества, от которого пострадали британский шпион и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери.

При этом в МВД Великобритании подчеркнули, что инцидент не связан с покушением на Скрипалей. Британский агент и его дочь были найдены без сознания в парке Солсбери 4 марта. После длительного лечения они пришли в себя. Лондон утверждает, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом А234 (класс «Новичок») и обвиняет в причастности к случившемуся Россию.

В Москве называют все обвинения бездоказательными и призывают Британию сотрудничать по инцидентам с отравлениями. В МИД России также заявили, что Москва искренне переживает и желает скорейшего выздоровления пострадавшим в инциденте с отравлением в Эймсбери.