Юлия Тимошенко обсудила с Джоном Гербстом пути давления на Россию

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко провела встречу с директором Atlantic Council, бывшим послом США в Украине Джоном Хербстом.

Политики обсудили ситуацию в Украине, сосредоточившись на вопросах, связанных с агрессией России против нашего государства и помощью мирового сообщества для восстановления мира, передает пресс-служба партии.

В связи с этим Тимошенко поблагодарила США за поддержку и отметила необходимость продолжать политику санкций против РФ до возвращения Украине оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма.

«Задача Украины и всего цивилизованного мира — остановить агрессию, развязанную путинской Россией против Украины, и освободить от российской оккупации Крым и Донбасс», — отметила лидер партии.

По ее словам, для этого нужно действовать сообща и продолжать сотрудничество с США в нескольких направлениях:

— усиливать экономическое и политическое давление на Кремль путем санкций такой силы, которая бы вынудила Россию к миру и прекращению войны;

— усиливать дипломатическое давление на Россию;

— углублять военно-техническое сотрудничество для того, чтобы украинская армия была оснащена и организована по самым высоким стандартам, что включает в себя создание эффективной системы противовоздушной обороны, возрождение военно-морских сил и укрепление возможностей противостоять наземному вторжению.

Освободить территорию Украины от оккупантов — это самая главная задача для меня и моей политической силы, — заявила Тимошенко.

Со своей стороны Хербст отметил, что США поддерживали и будут поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Кроме того, речь шла о проведении реформ в Украине и борьбе с коррупцией.

Во встрече также принимал участие заместитель председателя партии «Батькивщина», председатель Комитета Верховной Рады Украины по правам человека Григорий Немыря.