США стремятся достичь трех целей в переговорах с Северной Кореей

Госсекретарь Майк Помпео на переговорах с высокопоставленными чиновниками КНДР настаивает на достижении трех целей: денуклеаризации, гарантий политического строя Северной Кореи и возвращения останков погибших во время Корейской войны американских солдат, об этом, как передает агентство Киодо, журналистскому пулу, прибывшему в Пхеньян вместе с Помпео, сказала пресс-секретарь госдепартамента США Хезер Науэрт, передает РИА Новости.

«Пресс-секретарь Хезер Науэрт сообщила, что Помпео на переговорах с северокорейской стороной подчеркнул свое стремление достичь (реализации) трех целей: денуклеаризации, гарантий политического строя Северной Кореи и возвращения останков погибших во время Корейской войны американских солдат», — сообщает агентство Киодо.

Перед началом второго раунда переговоров с заместителем председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем госсекретарь США Майк Помпео заявил, что президент США Дональд Трамп обещает Северной Корее светлое будущее.

В субботу проходит второй раунд переговоров Помпео с высокопоставленными чиновниками КНДР по вопросам денуклеаризации и нормализации двусторонних отношений. Первый раунд в пятницу продлился три часа. После его окончания госсекретарь написал в Twitter, что гордится «работой нашей команды», однако о подробностях переговоров не сообщил. Как ожидается, в субботу может состояться его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном.