Мир охватила аномальная жара

От невыносимой жары в последние дни страдают не только жители нашей страны. Аномальная жара установилась по всему миру, она убивает людей, вредит сельскому хозяйству и становится причиной пожаров.

В канадской провинции Квебек зафиксировано 50 смертельных случая. Жертвами жары чаще всего становятся пожилые или страдающие хроническими заболеваниями люди.

Канадские медики отмечают, что в домах пострадавших от жары часто не было кондиционера. Температура в этой провинции достигает +45°C.

Лесные пожары охватили американские штаты Калифорния, Колорадо и Юта. Власти Колорадо объявили об эвакуации жителей из более чем 2,5 тысяч домов, пламя здесь охватило уже около 100 жилых построек.

В штате Юта свои дома покинули около 300 семей. В этом штате пожар полыхает на 120 квадратных метров. Засуха и сильная жара способствуют распространению огня и затрудняют работу пожарных.

В некоторых районах Британии сообщается о деформированных от жары и прямых лучей солнца рельсах и плавящихся крышах домов. Река Тим в королевстве обмелела оставив сотни лососей и форелей без воды.

В Шотландии высокая температура воздуха вызвала необычные атмосферные явления: огненный закат.

Необычно рано начавшаяся жара в Японии вызвала резкий рост числа пострадавших от теплового удара, с 25 июня по 1 июля было госпитализировано 3473 человека, сообщило управление пожарной охраны, в ведении которого находится служба скорой помощи.

Три человека погибли от жары. Более 50 процентов пострадавших — люди старше 65 лет. Некоторым из них требуется госпитализация до трех недель.