Адвокаты Трампа поставили новые условия его возможной беседы с Мюллером

Адвокаты президента США Дональда Трампа поставили новые условия относительно его возможной беседы с курирующим расследование якобы российского вмешательства в американские выборы спецпрокурором Робертом Мюллером. Об этом сообщил адвокат главы Белого дома Рудольф Джулиани.

По его словам, американский лидер согласится на беседу с Мюллером, если тот докажет, что Трамп совершил преступление и ему необходимо дать показания для окончания расследования. При этом особо Джулиани отметил, что спецпрокурор должен предъявить основания для разговора, сообщает ТАСС.

Адвокат добавил, что общественное мнение касательно данного разбирательства особенно важно, так как они надеются избежать импичмента и отметил, что оппонентам Трампа не удастся этого достичь.

В феврале сообщалось, что многие американцы опасаются вмешательства России в предстоящие выборы в конгресс. Согласно опросу, проведенному компанией Marist Poll, 41% респондентов оценили возможность вмешательства России в выборы в США как вероятную или очень вероятную. 53% американцев считают вмешательство Москвы невозможным.

США бездоказательно обвиняют Россию в оказании влияния на выборы президента после избрания Дональда Трампа в ноябре 2016 года. Москва неоднократно отрицала обвинения во вмешательстве в ход президентской гонки.