Аналитики Bernstein прогнозируют рост цены на нефть до $150 за баррель

Аналитики компании Sanford C. Bernstein & Co. (SCB) сообщили о том, что уровень цен на нефть может резко возрасти и достичь отметки в $150 за баррель.

Скачок цены может произойти из-за снижения инвестиций в геологоразведку, предполагают эксперты. В результате на рынке сырья появится дефицит, пишет RT.

При этом специалисты считают, что скачок цен может прийтись на активный спрос в связи с увеличением населения в Азии в ближайшие два десятилетия.

«Любой недостаток в поставках приведет к суперскачку цен, потенциально намного большему, чем скачок до $150 за баррель, наблюдавшийся в 2008 году», — сообщили аналитики в своем докладе.

5 июля представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили обвинил администрацию США в повышении нефтяных цен, которые в ближайшем времени грозят преодолеть отметку в $100 за баррель.

Ранее Трамп призвал Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК) снизить цены на бензин и обвинил организацию в том, что она прилагает для этого недостаточно усилий, и заявил, что ОПЕК манипулирует мировыми ценами на нефть, а также призвал организацию прекратить данные действия.