Трамп назвал условие для «светлого будущего» КНДР

Президент США Дональд Трамп гарантирует КНДР «светлое будущее» при условии полной денуклеаризации страны. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео, прибывший в Пхеньян с официальным визитом.

«Президент Трамп гарантирует Северной Корее светлое будущее. Но для этого необходимо, чтобы была проведена полная денуклеаризация», — цитирует главу Госдепа агентство Киодо.

Ранее в американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Вашингтон и Пхеньян готовятся создать рабочие группы по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.

Помпео в пятницу прибыл с третьим по счету визитом в Пхеньян. Дипломат намерен обсудить с северокорейскими коллегами ядерную проблему в регионе и репатриацию останков американских военнослужащих, погибших во время Корейской войны в 1950–1953 годах.

Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын впервые встретились 12 июня в Сингапуре. По итогам саммита стороны подписали соглашение о развитии двусторонних отношений и совместных усилий в достижении мира на Корейском полуострове.