Путин обсудил с Совбезом вопросы предстоящей встречи с Трампом

Президент России Владимир Путин обсудил с членами Совбеза РФ темы его предстоящей встречи с американским коллегой Дональдом Трампом в Хельсинки. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В ходе совещания затрагивались темы стратегической стабильности и безопасности в контексте продолжающейся подготовки российско-американского саммита, запланированного на 16 июля», — цитирует его «РИА Новости».

Кроме того, участники заседания обсудили проблемы внутрироссийской повестки, в том числе социально-экономические вопросы и выступление российской сборной по футболу в четвертьфинале чемпионата мира против сборной Хорватии 7 июля. «Они единодушно пожелали успеха российским футболистам», — добавил Песков.

Встреча Путина и Трампа состоится в финской столице 16 июля. В начале саммита стороны проведут беседу тет-а-тет. На мероприятии планируется обсуждение отношений двух стран, а также международной повестки, в том числе контроля над вооружением и борьбы с терроризмом. Переговоры станут третьей встречей политиков, до этого они уже контактировали на полях саммита G20 в Гамбурге в июле 2017 года и на саммите АТЭС в Дананге в ноябре.